网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
过程工程所召开2017年科研经济业务真实性合法性审计专题会
来源:过程工程所 2017年06月22日 字体大小[  ]

  6月16日,过程工程所召开2017年科研经济业务真实性合法性审计工作专题会,所内审组全体成员及相关研究部财务助理参加会议。会议由过程工程所副所长、纪委书记朱庆山主持。

  会上,朱庆山结合典型案例,强调开展内部审计工作的必要性和严肃性。他指出,开展科研经济业务真实性合法性内部审计工作是研究所落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设的一项基本工作,2017年是科研经济业务真实性合法性内部审计“双覆盖”的总结验收之年,也是《过程工程所贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>的实施细则》的评估验收之年。他要求审计组成员,以本次审计工作为契机,认真查找管理制度及流程方面存在的缺陷或漏洞,积极思考,提出改进建议,进一步规范研究所管理工作,不断提高研究所廉洁从业风险防控水平。纪监审办刘萍介绍了2017年度审计工作具体方案,与会人员进行了积极讨论。大家纷纷表示一定以严格、细致的态度开展工作,确保工作取得实效,推动研究所规范化管理再上新台阶。

1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号