网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
青海盐湖所纪委召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会
来源:青海盐湖所 2017年06月26日 字体大小[  ]

6月23日上午,青海盐湖所纪委召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会。所纪委委员、所属各党支部纪检委员、纪监审干部等14人参加了会议,会议由所纪委书记马忠汉主持。

会上,学习了 “两学一做”学习教育常态化制度化100个常用名词解读,通过学习和讨论,大家对这些名词产生的历史背景、包涵的深刻含义和现实指导意义有了进一步的了解,加深了对新时期党的理论体系的认知,理清了思路,提高了认识。

会上,马忠汉对上半年党风廉政学习教育、惩防体系建设、领导人员作风建设、内部审计“双覆盖”、举报信访处理和宣传教育等情况向大家进行了通报,对下一步纪监审工作进行了安排部署,今后要重点做好以下五个方面的工作,一是巩固成绩、扩大战果,防止“四风”反弹;二是正确处理好“放、管、服”的关系,“放”要接得住,“管”要做得到,“服”要跟得上;三是创新教育、监督的思路和形式,扩大受众面,充分调动广大职工的参与意识和主动性;四是加强自身队伍建设,打造一个自身过得硬的纪监审工作团队;五是充分利用好“四种形态“,扎实推进反腐倡廉工作取得显著实效。

最后,与会人员就纪监审工作定位,聚焦主业,强化监督、执纪、问责等问题进行了讨论,大家对今后积极参与党风廉政建设工作,充分发挥纪监审人员监督职能充满信心。

1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号