网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
微电子所协调推进纪检监察审计工作
来源:微电子所 2017年07月10日 字体大小[  ]

  7月5日,微电子所第七届纪委召开第十四次全体会议,协调推进纪检监察审计工作。所党委副书记、纪委书记赵志刚主持会议,所纪委委员、所纪检监察审计工作领导小组成员参加会议。

  会议传达了近期中央国家机关纪工委、中科院党组和中央纪委驻中科院纪检组通报的违反中央八项规定精神的案例,并剖析了近期发生的科研人员套取科研经费的案例,以案明纪,形成震慑,切实发挥警醒作用。会议对照《微电子研究所2017年纪检监察审计工作要点》,梳理了上半年工作完成情况,对下半年重点工作进行了安排部署。会议要求所纪委委员和纪检监察审计干部积极履职尽责,确保各项任务扎实有序推进,以扎实开展科研经济业务真实性合法性审计和专项审计为重点,持续推进廉洁从业风险防控工作,加强经济活动内部控制,针对性的开展反腐倡廉宣传教育。

  赵志刚同时强调,所纪委委员和纪监审干部要充分认识到面临的新形势、新要求,严守政治纪律和政治规矩,切实增强组织观念,严格要求自己,时刻保持高度责任心,带头执行党内政策法规,做廉洁自律的表率。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号