网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
高能所组织参观石景山区反腐倡廉警示教育基地
来源:高能所 2017年10月30日 字体大小[  ]

  10月下旬,高能所组织中层干部、党支部(总支)支部纪检委员、课题组长共40余人分批次前往石景山区反腐倡廉警示教育基地,参观了“生命线的警示”主题教育展。 

  基地共分为五个展厅,序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅和展望厅。展览运用高科技电子屏幕,通过文字、图片、影像等多种形式展示建设廉政基地的背景意义,建党95年来反腐倡廉推动革命、建设和改革的奋斗历程。通过警示案例、先进榜样两方面正反典型,让每一位走进警示教育基地的党员干部领悟“生命线”的重要意义。 

  通过参观学习,党员们对我党推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要性有了更深刻的认识,也进一步明确了坚持党要管党、从严治党的紧迫性,在思想上受到了一次深刻的教育和洗礼。大家纷纷在展厅的留言板上写下了参观感言,表示今后要坚定理想信念,廉洁从业,扎实筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号