网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
南京地质古生物研究所召开纪监审专题学习暨工作研讨部署会议
来源:南京地质古生物研究所 2017年11月13日 字体大小[  ]

  为了深入学习宣传贯彻习党的“十九大”会议精神,进一步提升研究所纪监审工作质量,增强纪监审人员政治、业务素养,推动年度纪监审重点工作按计划完成,11月9日下午,南京地质古生物研究所纪委召开纪监审专题学习暨工作部署研讨会。所全体纪委委员,监察审计室成员参加会议。会议由所党委副书记、副所长、纪委书记詹仁斌主持。

  会议内容主要包括集中学习领会十九大会议精神,交流研讨,安排部署近期所纪监审重点工作。詹仁斌结合十九大报告的学习,就如何深刻领会十九大报告精神内涵,带领大家从十个方面进行了梳理和辅导解读,并围绕新党章的新内容学习,谈了自己的体会和认识。

  会议传达了我所纪检干部参加院直属机关党委近日在南京举办的纪监审干部培训班学习情况,及9月末结束在中国纪检监察学院培训等学习内容作了汇报交流。会议还就对院部署开展的惩防体系建设总结检查、审计监督检查评估工作进行了通报与研讨,并作了祥细部署安排。

  与会人员紧密结合工作实际,对近期工作进行了深入研讨交流,并对完成2017年年度工作计划,认真开展好年底前的工作等进行了讨论。

  詹仁斌在总结时,就近期要开展的重点工作,提出四点要求:一是各位纪监审人员要围绕纪检监察审计工作中心任务,深入推进十九大会议精神的学习宣传贯彻,进一步领会内涵,把对十九大报告的学习,作为今后的一项重要政治任务,自觉将思想和行动统一到习近平总书记十九大报告精神上来;二是根据院、分院纪检组的相关要求,结合本单位实际,突出个性特色,认真做好惩防体系建设总结检查、审计监督检查评估工作;三是要进一步建立健全各项规章制度,做好风险防控相关教育工作。四是作为纪监审干部要加强学习,不断提高自身业务素质、业务能力,对自己要有约束,工作才能有说服力,要有政治规矩,对事物才能判断,不出偏差。

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号