网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
昆明动物研究所举办财务专题培训交流会
来源:昆明动物研究所 2017年11月23日 字体大小[  ]

  为贯彻落实中办发〔2016〕50号文件精神,昆明动物研究所先后出台了一系列管理规章制度,并于今年6月份举办了财务专题培训交流会,取得了较好的效果,但在制度执行中,还存在一些需关注和重视的问题。为进一步贯彻落实已出台的管理办法,帮助各部门解决日常报销中碰到的问题,昆明动物研究所近日再次举办了财务专题培训交流会。各学科组科研财务助理及各部门相关人员参加了本次培训会。

  培训会前,副所长施鹏首先充分肯定了广大科研财务助理的工作,并对目前所内财务工作中存在的问题进行了分析,结合中科院目前的审计要求,对下一阶段的财务工作和科研财务助理团队建设提出了指导性意见。随后,昆明分院监审处审计主管解洁结合审计案例作了题为《科研审计结果的有效利用》的报告,昆明动物研究所预算与财务处人员分别作了《外币经济业务注意事项》、《会议、差旅、交通、接待等业务财务报销注意事项》、《研究所预算执行事项》等专题报告,并对实际工作中存在的问题进行了解答。 

  本次培训交流会在欢快与轻松的问答形式中结束,培训取得了预期的效果。 

 

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号