网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
重庆研究院召开2018年上半年纪监审工作总结会
来源:重庆研究院 2018年06月28日 字体大小[  ]

  6月26日,重庆研究院召开2018年上半年纪监审工作总结会,集中学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,总结2018年上半年纪检监察审计工作,部署2018年下半年纪检监察审计重点工作。纪委委员,党办主任,审计小组成员参加会议,会议由纪委书记陈永波主持。

  会议集中学习了习近平总书记《在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》,习近平总书记在主持召开中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,以及中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

  会上,陈永波结合参加中国科学院党组巡视组经历,讲授题为《利剑高悬,为实现“四个率先”保驾护航》党课,介绍什么是政治巡视、如何把握政治巡视、以及中科院政治巡视发现的主要问题。

  会议听取了纪检、监察、审计等方面工作进展情况报告,研讨工作中的不足,部署2018年下半年纪检监察审计重点工作。会议还研究了纪委委员分工方案,职能部门专项审计进展情况。

  陈永波作总结讲话,他希望纪委委员和审计小组成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行监督执纪问责职能,积极推进2018年下半年纪检监察审计重点工作,推动形成风清气正的科研创新环境。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号