网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
大连化物所开展科研诚信及反腐倡廉建设培训
来源:大连化物所 2018年08月06日 字体大小[  ]

725日,大连化物所对科技及管理骨干开展了科研诚信及反腐倡廉建设培训,旨在促进他们更好地开展科研和管理工作。科技及管理骨干60余人参加了培训会,党委副书记、纪委书记毛志远出席会议。

所学风道德委员会委员韩秀文研究员做了《科研诚信建设和规范实验记录》专题报告,介绍了国内外重大的科学造假事件,剖析了近期国家出台的加强科研诚信建设的一些重大举措,对科研骨干提出了规范实验记录的具体要求。报告最后指出,科研诚信是科技创新的基石,科技工作来不得半点虚假。

毛志远以《知责明责,履责担责,保障和促进科技创新》为题,介绍了当前反腐倡廉建设整体形势、审计工作中的常见问题、学风与科研道德建设情况、风险防控以及推进反腐倡廉建设责任落实的具体举措,要求参会人员承担起“两个责任”、落实“一岗双责”,扎实推进研究所反腐倡廉建设和作风建设,努力营造和维护风清气正的科研创新环境,为2020年建成世界一流研究所努力。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号