网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
大连化物所召开职能部门负责人反腐倡廉建设座谈会
来源:大连化物所 2018年08月20日 字体大小[  ]

  为督促职能部门切实履行反腐倡廉建设的责任,维护研究所风清气正的科研环境,8月13-14日,我所纪委召开职能部门反腐倡廉建设座谈会。13个职能部门的负责人及党支部书记、纪监审工作人员参加了座谈,党委副书记、纪委书记毛志远参加会议。

  会上,各职能部门负责人首先进行工作汇报,主要包括查摆“四风”问题及整改落实情况、加强部门管理与建设情况、反腐倡廉建设责任落实情况等。听取完汇报后,毛志远对相关问题进行了问询和交流,并结合各自部门的主要职责提出了改进工作的具体要求。

  在总结中,毛志远对职能部门工作提出要求:一是职能部门负责人要充分认识反腐倡廉建设对我所长远发展的重要意义;二是立足部门重要工作,进一步分析廉政风险,准确设置廉洁从业关键岗位;三是进一步健全完善规章制度和管理流程,有效管控风险;四是主动深入了解科研工作特点,努力实现“放管服”与规范管理的有机统一。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号