网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
成都山地所开展2018年度新生和新职工入所廉洁自律警示教育培训
来源:成都山地所 2018年09月05日 字体大小[  ]

  8月30日,结合成都山地所2018年新生和新职工入所培训活动,所纪委对50余位新生和新职工开展了廉洁自律警示教育专题培训。 

  新生和新职工入所廉洁自律警示教育是成都山地所纪委长期坚持的一项制度性安排。在此次培训中,所纪委副书记兼纪监审室主任郭洁作了题为“加强学习、提高认识,规范行为,廉洁自律”的专题报告,结合多个典型案例,对科研诚信建设、廉洁从业风险防控、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关政策做了宣讲,并对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》进行了重点解读。 

  同时,郭洁还代表所纪委就新生和新职工的廉洁自律方面提出要求,希望他们在今后的学习和科研工作中加强廉洁从业风险防控的学习,坚守科研道德规范,不逾越科研诚信的“高压线”,年轻党员要按照廉洁自律要求严格约束自己,明纪守纪、努力学习、踏实工作,使自己在从事科研工作的道路上茁壮成长。

 

活动现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号