网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
大连化物所召开审计通报及作风建设推进会
来源:大连化物所 2018年09月27日 字体大小[  ]

  9月25日,大连化物所召开作风建设及管理工作推进会。所长刘中民,党委书记王华,党委副书记、纪委书记毛志远以及职能部门负责人参加了会议。

  会议通报了2018年度部门负责人经济责任审计结果,对职能部门经费使用、业务监管及以前年度审计整改落实等方面存在的问题进行了集中讲解,并按照相应制度对后续整改提出了意见和要求。

  毛志远从管理工作和作风建设的重要意义、部门建设和管理效能现状、党风廉政建设责任制落实等三个方面督促部门负责人认真落实责任,并结合部门负责人经济责任审计、“四风”问题查摆及整改、部门建设、党风廉政责任落实等工作对职能部门提出改进工作的要求和建议。

  王华要求职能部门要有机统一严格管理和“放管服”两方面工作。既要落实好“中央八项规定”精神,严格执行公务接待、公务用车、津(补)贴发放、行政预算执行等各项事务的相关规定;也要努力做好简政放权,多做减法,尽量减少对科研活动的干预,管控关键节点,取消不必要的审批环节,充分释放科研人员的创造力。

  刘中民作总结讲话。作风建设和管理工作事关研究所长远发展,尤其是当前研究所正面临着重大发展机遇,职能部门要做好以下三方面的工作。一是要时刻保持底线意识,严格遵守规章制度,这是个人、研究所长远发展的至关重要的前提;二是要自觉站到研究所发展的全局高度,认真履行自身职责,并做好与相关部门的协调联动;三是要全面加强全所各级规章制度建设和执行,加强规范管理,为研究所发展营造风清气正的环境。

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号