网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
东北地理所召开警示教育大会
来源:东北地理所 2018年10月29日 字体大小[  ]

  10月19日下午,按院统一要求部署,东北地理所召开警示教育大会,深入开展警示教育,传达学习中国科学院警示教育大会精神。所党委书记苏阳主持会议并讲话,纪委书记李秀军传达《党的十八大以来中国科学院党员干部违纪典型案例通报》。所班子成员,所长助理,管理、支撑部门负责人,实验室(中心)负责人,支部(总支)书记近30人参加会议。苏阳书记传达院党组书记、院长白春礼在院警示教育大会上的动员讲话主要内容,传达院党组副书记、副院长侯建国就在全院开展警示教育活动提出的具体要求,传达院党建工作领导小组办公室关于集中开展警示教育活动的通知精神和长春分院关于开展警示教育活动的要求,就东北地理所开展警示教育活动进行动员,并对基层党支部(总支)近期重点工作进行部署。苏阳强调,所党委和各支部(总支)11月前要认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》和新《党章》,通过安排讲廉政党课、观看警示教育片、参观反腐倡廉警示教育基地、召开组织生活会等形式,扎实开展警示教育活动,教育广大干部和党员切实守好底线、不越雷池、不踩红线。要深入学习“院夏季党组扩大会议精神”,深入开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动。

  10月22日上午,在所班子领导增选推荐会后,所纪委书记李秀军向与会人员传达《党的十八大以来中国科学院党员干部违纪典型案例通报》。所党委委员、纪委委员、中层干部、副高级及以上专业技术人员以及各类职工代表130人参加传达会。李秀军强调,党风廉政建设和反腐败斗争,全党重视,社会关注,任务艰巨,责任重大,我们要以高度的责任感和紧迫感,正视存在的问题,始终保持警钟长鸣,以更坚定的决心、更有力的措施、更扎实的工作,坚持不懈抓好我所党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的科技创新环境。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号