网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
海洋所组织参观青岛市反腐倡廉教育基地
来源:海洋所 2018年10月29日 字体大小[  ]

  为贯彻落实中科院警示教育大会精神,10月24日下午,海洋所组织中层干部、支部委员、管理与支撑部门关键岗位人员、新入所职工等100余人参观了青岛市反腐倡廉教育基地,开展反腐倡廉警示教育。党委副书记、纪委书记毕伟参加了本次活动。

  在反腐倡廉教育基地,职工们现场听取了工作人员的情况介绍,学习重温了党和国家领导人关于反腐倡廉工作的部署和要求,参观了违反“六大纪律”和违反“八项规定”精神的案例图片展区,观看了近几年青岛市部分党员干部违纪违法典型案例、忏悔录和警示教育片。此次参观内容丰富、深刻,一个个典型的警示教育案例生动展示了那些利令智昏的高官走上违纪违法的犯罪过程,在参观的过程中每个人都真切的感受到了党纪国法的威严,心灵受到了很大震撼,思想得到了一次彻底的洗涤,进一步提高了对反腐倡廉工作新形势、新任务的认识。大家一致认为此次活动很有教育意义,参观的过程是一次自我净化、自我警醒的过程,一定要认真吸取反面典型的惨痛教训,筑牢拒腐防变的思想防线。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号